Тем, кому для работы критически необходимо знание английского языка, посвящается.
Сколько себя помню, английский язык всегда был моим кошмаром. В школе нам преподавали немецкий, но мою маму мучала мысль о том, что дочери-отличнице без знания английского языка никогда не стать успешным человеком и не поступить в хороший вуз. Этой мыслью от нее заразилась и я, и начались поиски вариантов выучить английский.

Поскольку об Интернете тогда (середина 90-х) в нашей глубинке и не слыхали, вариантов, как и где выучить английский язык, было два. Нет, даже три. Первый: занятия с репетитором. Надо сказать, что ближайшие репетиторы водились в ближайшем городе (сами мы жили в станице) и, видимо, стоили недешево. Поэтому этот вариант отпал. Второй вариант: ездить на курсы английского языка в том же городе. Вариант был вполне логичный и даже мог бы принести успех, если бы не моя лень. После школы мне просто непременно надо было отдохнуть, в идеале − часок поспать, потом сделать домашнее задание, что-нибудь почитать и так далее.
Можно ли выучить английский язык с ЕШКО?
Поэтому мы выбрали третий вариант – ЕШКО, очень популярная на тот момент лабуда (упс, влезла в статистику Яндекса – оказывается, популярность ее с годами не прошла). На тот момент это было типа дистанционное обучение английскому языку, с отправкой домашних заданий в Белгород на проверку. Журналы с уроками и аудиокассетами приходили один раз в три месяца. В середине каждого журнала был лист с заданиями, который надо было заполнить, вырвать и отправить своему «персональному преподавателю» в прилагаемом конвертике (правда, без марок). Сегодня для тех, кто хочет воспользоваться этим способом изучения английского языка, задача упростилась – можно скачать курсы ЕШКО по английскому бесплатно как каком-нибудь торренте.
Читать дальше →