+1.47
Рейтинг
1.73
Сила

Хорошая характеристика с места работы

Характеристику с места работы, как правило, предоставляет непосредственный руководитель работника или служба управления персоналом (отдел кадров). То есть обычному продавцу характеристику даст его начальник, а характеристику менеджеру высшего звена (директору магазина, например) – служба управления персоналом.

Хорошая характеристика с места работы

Вообще, всегда за характеристикой идут к кадровикам, но те сплошь и рядом перенаправляют задачу по ее составлению на руководителя того отдела (подразделения, факультета, кафедры и т.д.) в котором работал сотрудник, то есть на непосредственного руководителя. Если подумать, так оно и должно быть – служба управления персоналом не поддерживает постоянный контакт со всеми служащими, особенно если речь о большой компании. Поэтому лучше всех работника знают коллеги и его начальник.

Читать дальше →

Что нужно, чтобы открыть кафе

Если вы решили стать начинающим ресторатором и как в омут с головой окунуться в прибыльную и манящую сферу общественного питания, имейте в виду, что дело это непростое. Настолько непростое, что иногда кафе вообще не доживает до момента открытия, поскольку его владелец не учел массу нюансов, без которых невозможно успешное начало работы. В этой связи рекомендуем либо обратиться к профессиональным юристам, которые собаку съели на бизнесе такого рода, либо самому на пару недель уйти в подполье и изучить «от и до» все, что от вас потребуется для успешного старта общепитного бизнеса.

что нужно, чтобы открыть кафе

Когда юридические тонкости прояснятся, станет проще. Вы уже будете знать, что нужно, чтобы открыть кафе, и останется только определиться, что это будет за кафе, в каком формате оно будет работать, где будет находиться, на кого из потребителей будет рассчитано и так далее. Проще говоря, вам нужно будет составить бизнес план кафе.

Начать нужно с концепции заведения. Будет ли это кафе быстрого питания типа фаст фуд, где посетителей будут кормить огромными бутербродами, картофелем-фри, готовыми салатами, и поить кока-колой? Или же это будет уютная кофейня с приличными тортиками и пирожными, вкусным зеленым чаем и кофе, милыми официантками и доброжелательной атмосферой? Либо это вообще будет таверна, с морем пива и национальной немецкой кухней, которая идеально под него подходит.

Читать дальше →

Бизнес-идея: катание на пони

Катание на пони является одной из самых интересных идей в сфере организации отдыха и развлечений. Данный вид бизнеса в первую очередь рассчитан на детей. Дети просто в восторге от этих маленьких, симпатичных, пушистых и очень добронравных лошадок. К тому же их нестрашно потрепать за гривку, погладить, забраться и проехаться в седле. Это нетипичный бизнес, который связан с воспитанием детей. Популярность этой бизнес-идеи неизбежна, она проверена временем.

катание на пони

Услуга подобного рода есть не во всех городах. Хотя она могла бы быть востребована в любом городе, и большом и маленьком, поскольку у городских детей мало возможности напрямую контактировать с животными.

Надо отметить, что этот вид бизнеса весьма выгоден. Если катание на пони будет стоить около 1,5 тыс. рублей за 1 час езды, то, при 8-часовом рабочем дне можно заработать 12 тыс. рублей. Кроме того, мобильность бизнеса позволит зарабатывать деньги там, где больше спроса на данный вид услуги в конкретное время (рынки, ярмарки, площади, парки, фестивали, карнавалы, благотворительные акции и т.д.).

Читать дальше →

Бизнес-идея: изготовление новогодних игрушек

До долгожданного праздника, Нового года, осталось совсем немного, чуть более одного месяца. Предприимчивый человек может извлечь из любой ситуации выгоду (а в наше время это очень актуально), и всякий праздник может стать толчком к идее для бизнеса. Именно о реализации такой идеи мы сегодня и поговорим.

У нас появляется возможность, не выходя из уютного и теплого дома, с лёгкостью зарабатывать немалые деньги. В преддверии Нового года можно наблюдать, как с огромной скоростью опустошаются прилавки с елочными игрушками. Так вот, организуем свой бизнес, основанный на желании людей украсить к празднику свои дома. Мы будем делать елочные игрушки.

изготовление новогодних игрушек

Изготовление новогодних игрушек может стать весьма прибыльным бизнесом, если ваши изделия будут выгодно отличаться от китайского ширпотреба, который заполнил сегодня полки супермаркетов. Вашими клиентами станет большое количество людей, которые убедятся в высоком качестве и оригинальности украшений. Но об этом мы с вами поговорим немного позже.

Начнем подготовку к запуску домашнего бизнеса по изготовлению елочных игрушек в домашних условиях. Для этого понадобятся следующие материалы:

Читать дальше →

Как выучить английский язык с нуля

Тем, кому для работы критически необходимо знание английского языка, посвящается.

 


Сколько себя помню, английский язык всегда был моим кошмаром. В школе нам преподавали немецкий, но мою маму мучала мысль о том, что дочери-отличнице без знания английского языка никогда не стать успешным человеком и не поступить в хороший вуз. Этой мыслью от нее заразилась и я, и начались поиски вариантов выучить английский.



Поскольку об Интернете тогда (середина 90-х) в нашей глубинке и не слыхали, вариантов, как и где выучить английский язык, было два. Нет, даже три. Первый: занятия с репетитором. Надо сказать, что ближайшие репетиторы водились в ближайшем городе (сами мы жили в станице) и, видимо, стоили недешево. Поэтому этот вариант отпал. Второй вариант: ездить на курсы английского языка в том же городе. Вариант был вполне логичный и даже мог бы принести успех, если бы не моя лень. После школы мне просто непременно надо было отдохнуть, в идеале − часок поспать, потом сделать домашнее задание, что-нибудь почитать и так далее.


Можно ли выучить английский язык с ЕШКО?


Поэтому мы выбрали третий вариант – ЕШКО, очень популярная на тот момент лабуда (упс, влезла в статистику Яндекса – оказывается, популярность ее с годами не прошла). На тот момент это было типа дистанционное обучение английскому языку, с отправкой домашних заданий в Белгород на проверку. Журналы с уроками и аудиокассетами приходили один раз в три месяца. В середине каждого журнала был лист с заданиями, который надо было заполнить, вырвать и отправить своему «персональному преподавателю» в прилагаемом конвертике (правда, без марок). Сегодня для тех, кто хочет воспользоваться этим способом изучения английского языка, задача упростилась – можно скачать курсы ЕШКО по английскому бесплатно как каком-нибудь торренте.


Читать дальше →

Декретные выплаты и декретный отпуск в 2012 году

Правила расчета пособия по беременности и родам изменились в 2012 году. По новым правилам, сумма декретных вычисляется исходя из зарплаты сотрудницы за два предыдущих года.

Но, весь 2012 год — переходный период, поэтому рассчитывать пособие по беременности можно либо по старым (исходя их заработка за последние 12 месяцев), либо по новым правила. Выбирает способ расчета сама женщина.

декретные выплаты

Если сотрудница хочет, чтобы декретные ей рассчитали по старым правилам, то ей необходимо написать заявление на имя руководителя. Если такое заявление подано не будет, то за основу расчета в бухгалтерии возьмут зарплату за последние два года.

Читать дальше →

Весна пришла, а толку...

Хорошо работать за компом зимой, когда на улице воет вьюга, метет метель, мороз минус двадцать. Сидишь себе, закутавшись в теплый шерстяной платок, засунув ноги в тапочки из овечьей шерсти. А под рукой — горячий чай с лимоном, свежая булочка, кошка Мурка на коленях примостилась.

Устанешь — высунешь голову в форточку, и сразу извилины быстрее шевелиться начинают, и мысли вроде как новые появляются. Словом, десятисекундное январское проветривание бодрит лучше любого кофе, который, кстати, терпеть не могу…

А тут бац- весна пришла. Птички поют так, что прям сил нет. Кошка Мурка в мартовском загуле. Нет сил работать. На улице солнышко, свежий ветерок, почки распускаются, цветочки пробиваются из-под осенней листвы. А ты сидишь и в экран ноута пялишься. Смотришь в книгу — видишь фигу. А еще клубнику. Землянику…

А если еще при доме есть участок земли- вообще засада. Руки отказываются печатать эти надоевшие до чертиков буковки, ноги сами крадутся к выходу. А там уже если доберешься до огорода, то доберешься…

дачник-фрилансер

Опомнишься вечером, когда солнце уже садится.
Читать дальше →